Если б только я знала

Жанна Гапеева
По тропинке домой
Я когда-то бежала.
Потеряла покой,
Что с тобой задержалась.

Ведь из дома ушла
Совершенно без спроса.
На минутку я шла,
Оказалось на дольше.

Возвращайся скорей,
Моя милая мама.
Без тебя много дней,
Но я ждать не устала.

Если б только бы знать,
Это всё не напрасно.
Моя милая мать,
Я люблю тебя страстно.

И моя есть вина,
Что тебя волновала.
Как разлука горька,
Если б только я знала.