Кролик

Светлана Файнберг
Кролик, кролик водяной,
Чем кормить тебя открой?
Постараюсь угодить:
Вкусно есть и сладко пить.

Что насчет капусты скажешь?
Иль морскую ты закажешь?
Ешь кочанную, поверь,
Для морской закроешь дверь.

А морковка? Слаще нет!
У тебя не диабет?
Есть салатик «морковча»
Но от перца горяча.

Скушай лучше огурец,
Он уральский молодец.
А гляди-ка, это чача!
Несомненно, ждет удача.

Ну, давай, за Новый год!
Явно ведь крольчиха ждет!
Ну, беги, да не качайся!
И лисе не попадайся!

А годков чрез шестьдесят
Возвращайся к нам назад.
Принеси УДАЧУ, МИР,
Ты ведь добрый господин!
8.12.2022г.