В краю детства

Инна Бондаренко 3
В краю трепещущих осин,
Где память ворошит былое,
За сенью лиственных гардин
Осталось детство озорное.
Оно невидимой стрелой
Умчалось вдаль,за звонким эхом.
Укрылось где-то за горой,
И растворилось с детским смехом.
Гуляло детство средь домов,
По летним улицам цветущим,
По яркой зелени ковров,
Навстречу соловьям поющим .
В полях ромашковых закат
Манил своим волшебным светом.
Душистой мяты аромат
Струился в воздухе согретом.
По шлейфу скошенной травы
Иду.Воспоминаний омут
Затянет в детство,но увы
Мне путь обратный не откроют.
Провис над речкой старый мост,
Камыш колышет тонкой веткой.
Когда-то здесь крыжовник рос,
Был домик у реки с беседкой.
Где посиделки у дворов?
И песни у костра с гитарой
Под тёплым небом вечеров,
Куда же это всё пропало?!
В краю трепещущих осин
Где память ворошит былое,
Сквозь бездну призрачных пучин
Умчалось детство озорное.