Трагедия ли, планомерный взлёт И искоса смотрящие

Горовой Роман
Трагедия ли, планомерный взлёт
И искоса смотрящие глаза
На то как обрывается полёт,
А вечный день не слышит клич "Банзай!"

Не будет слёз, не будет красоты,
Металл утянет душу за собой
Что не разбудит сакуры цветы,
Бессилен ветер в споре с глубиной.

Он не увидел ужаса в глазах —
Глотая воздух пересохшим ртом,
Запутавшись в снарядах, как в тросах,
Клял клятвы вашей облачный фантом.

Обломки крыльев сбросит высота.
В ослепшем взгляде ты, его любовь,
Взрывают воду лопасти винта,
Закончив, не начав, неравный бой.

Поставить на зеро последний шанс,
В рулетке русской тронув колесо —
Уставший от войны советский ас,
Всю ненависть вложил ему в висок.

Над океаном полная луна
Оставит след дорожкой золотых,
Не продаётся нынче тишина —
Она удел отшельников святых.



08.12.2022