Будь оригиналом, а не копией, чужую роль не одевай

Бададян Лусине Вагановна
Будь оригиналом, а не копией, чужую роль не одевай - своя бесценная, ищи себя и где будешь сроден. 

Сегодня видел сон сказал Юра Свете в саду
Как красивый дракон с крыльями денежными
Летал, он богач и любит сокровище - ду-ду
И стала ящерица, говорила я Кинза – ли-ли-ли,

Глядя на дракона по имени Радуга
Шептала, как величественно крыльями махаешь,
Стремительно взлетаешь и на облаках паришь
Ах, ты чудо, красивейшая сказка,

Я такой же, как и ты – ящерица Кинза,
И пусть у тебя сияют звезды в очах,
Я глядя в озеро тоже у себя в глазах
Вижу звезды,  хм, сказал дракон Радуга,

А летать умеешь, да-да-да, кричит Кинза,
А покажешь, хоть, спрашивает дракон, да?
Тут случайно вышел скорпион и чутко молвил
Ты же ящерица мелких насекомых ешь - видел,

Да что ты врешь, ничего ты не видел,
И скорпион, смеясь, оторвал полхвоста
Заплакала Кинза, и говорит ему Радуга,
Не трогай ее, ато испепелю и сбежал

Скорпион, а дракон немного припугнул огнем явью -
Своим из большого и красивого рта,
Ах, а лунный свет очертаниями ложиться на землю
Где видно дивную тень дракончика

И говорит Радуга, ну раз летать умеешь,
Прыгай, гляну, что из тебя за дракон,
Прыгнула ящерица со скалы и ударилась
Об камни, эх, засмеялся дракон - тон,

Взял к себе, перевязал, начал лечить,
А как выздоровела ящерица - сказал Кинза
Ты как мы видим, летать не умеешь,
Дабы в жизни у тебя было все чудненько, да,

Ты сражайся за, чтобы себя не потерять,
Ну, найди же свою ты индивидуальность,
И к чему сроден - вот тебе мой совет,
Тогда в жизни ждет тебя успех – ответ,

Ну, а костыли тебе больше не нужны,- ай-яй-яй
Ты выздоровел, надеюсь, поумнел, этой весной,
Как ты считаешь Кинза? Эх, все верно с роду,
Летать я так не умею, пойду и поищу к чему

Я сроден. А дракон Радуга только в ответ улыбнулся
Ах, и улетел, расправив величественные свои крылья
И присел на нежнейшее облако, которое пушится сладко,
Кстати, а у ящерки пока дракон лечил, хвост вырос чутко

За семь дней, ну, а ящерица в поисках, не дробя себя -
Пошла на курсы артистки в театр, там позирует в итоге
Так и этак, то сидит на пеньке, то загорает на солнышке,
В общем, и различные роли все пробует и ищет себя,

Фиксируя позы на камеру, озорная, ну совсем, и вдруг на экране
Вильнула хвостиком и молвила после, здесь тут я - о-ля-ля
Попробовала, не то все, не то, ох-ох, ухожу, в поисках себя.
А дивный все улыбается и парит высоко на разноцветной радуге.

Светка удивлённо смотрела на Юру
И прикрыв ротик пальчиком - и охнула и ахнула
Ничего себе – какие сны тебе сняться – да-да-да,
Круто, я тоже так хочу-хочу-хочу-у,

Эх, Светка-Светка, я тут тебе сказываю суть сна
Моего, будь оригиналом, а не копией - вот так-то,
Ищи себя там, где сроден, а не в иллюзиях - глупо
Сиди, и покачал головой и ушел, а Светка чутка
Обиделась и молвила, да все я поняла - ла-ла-ла.

Фото к стиху мои - не разрешаю дублировать - копировать.