Такое время

Сергей Созин
Я из деревни буду родом,
Оттуда мой отец и мать,
С небес упала мимоходом,
На детство Божья благодать.
Не в виде сказочного блюда,
По краю с голубой каймой,
А жить, среди простого люда
И ровней быть, но быть - собой!

Жизнь - водопадом, годы - птицей,
Видал, перевидал всего,
Мелькают дорогие лица,
Как в лентах старого кино.
Я им с высоких колоколен,
Пробью во все колокола,
Что этот мир - смертельно болен
И кровью полита земля.

Одно тревожит, - что за семя,
На поле брани прорастёт?
Сей, горек хлеб! В такое время,
"Безногий" к Господу придёт!

2022