Жирафик и Луна

Алла Станишевская
Однажды маленький жираф
Стал о Луне мечтать,
И полететь, как космонавт,
Чтобы её достать.

Он был готов лететь вполне,
И, более того,
Ему казалось, что Луне
Там скучно без него.

О ней мечтал он допоздна,
Потом заснул и вот...
Ему приснилось, что Луна
Сама к нему плывет.

Он лихо хвостиком взмахнул,
И в космос полетел,
Не понимая, что заснул,
Был очень-очень смел!

И был он счастлив, ведь мечтал
Добраться до Луны,
И вдруг открыл ночной портал
Космической страны!

И он летел среди планет,
Сатурна видел круг,
Паденье тысячи комет,
И стал Луне он друг!

И стало весело друзьям,
Жирафику с Луной,
Летать к космическим мирам
Вдвоём в тиши ночной!

Теперь, когда ложится спать
Жирафик каждый раз,
Уверен, что к Луне опять
Он полетит сейчас...


  Работа Н.Станишевской,
фото и обработка автора