О моей профессии

Юрий Краснокутский 2
Мы все врачи чужим болезням,
А сами, как чужая боль.
Всегда старайся стать полезней
Ведь только в этом наша роль.

Мы белизной своих халатов,
От смерти заслони;в других,
Порой своею жизнью платим
Во имя поступков благих.

Мы встретим беду и победу
Пылающей страстью в крови,
Болезни отыщем по следу,
Ведь с ними всегда визави.

Лишь боль, ощущая чужую,
Сквозь сердце её пропустив,
Работой своей дорожу я,
Что в жизни приятный мотив.

Теперь остаётся постскриптум,
Как будто не всё вам сказал,
Вдруг в сердце неровные ритмы,
И вот… покатилась слеза.