Шалунья-каракатица

Римма Щемерова
Первоклашка каракатица
Опрокинула чернила.
Запятнала в рюшках платьице
И тетрадку уронила.
Только маленькой не плачется.
Из-под чёрной кляксы выплыла
И опять давай дурачиться,
Аж из сумки книжка выпала.
А учительница строгая
Вымыть ей велела щупальца,
И чернила чтоб не трогала!..
Может, кто-нибудь заступится?