Нам очень скучно в этом мире

Павел Губкин
В ночи затворов раздался рокот
И палец щелкает крючок,
Нам в этом мире очень плохо,
Под маской розовых очков

Не ищем мы себе ответов,
В щадящей душу пустоте
И ужасом своим согретым,
Круги считаем на воде

- А кто-то, может быть, не хочет?
- Не наше дело, все равно!
Клац-клац, клац-клац в ночи стрекочит,
- Пути другого не дано

- Очнись, окстись стань человеком!
Не позволяй себе решать,
Кровопролитье век за веком,
Ты продолжаешь продолжать

- Нам очень скучно в этом мире
И нету ценности иной,
Закрывшись на замок в квартире,
Вести свой непрерывный бой

С собой, с родными, со страною
Столь копий сломано уж здесь,
Желание напиться кровью,
Определенно точно есть

- А как же основной завет?
О том другого не убей
Или его быть может нет,
В чреде прошедших после дней?

- Так коль не я. Тогда б меня бы,
Отправили на тот бы свет,
Нет не дождутся эти гады,
Нет не дождутся слышишь!? Нет!

- А те, кто по ночам приходят
И не дают спокойно спать
И разум твой с ума, что сводят,
Тобой могли бы может стать

А ты закончил бы свой век
И растеклась твоя бы кровь,
В поток подземных бурных рек,
В страданья за свою любовь

И ты остался бы тогда,
Наивным глупым дураком,
В глазах бы встречного стрелка,
А он не знал бы, что потом

Но живешь ты. Так будь здоров,
И не кляни потом судьбу,
Вновь вспоминая дураков,
Направив пистолет к виску