Облака

Юрий Сергеевич Савельев
Стою на берегу реки,
смотрю на облака.
Как белый дым летят они
к нам издалека.

Им не слышны шумы воды,
в деревьях пенье птиц.
Они на небесах одни,
пред ними каждый - ниц.

Решат - дождями угостят
и ливнем обдадут.
А то вдруг градом пригрозят,
губя крестьянский труд.

Тревожно, если не видать
их с влагой месяц-два.
В степи посевы пригорят,
пожухнет вся трава.


Когда же кучевые горы
прольют желанный дождь,
рады наши хлеборобы -
счастливей не найдёшь.