***

Ирина Кузнецова 67
Город - Призрак.

Мне снится призрачный город,
В тумане укрылись дома,
Не светятся окна, на улице холод,
Здесь жизнями правит ЗИМА .

Здесь люди живут, словно куклы,
Работают, спят и едят,
Они растолстели, их лица опухли,
Они ничего не хотят.

Весь город окутан туманом
И он всё темнее , всё гуще
Он растекается вязким дурманом ,
На души влияя гнетуще .

А люди не ропщут, они всем довольны ,
Зима заморозила души,
Они позабыли, что значит жить вольно ,
Здесь городом правят чинуши.

И им так удобно, чтоб люди молчали ,
Куском затыкают им рот,
Дурманом и зельем их мозг накачали
И погоняют, как скот.

Призрачный город и  призраки люди,
Не улыбаясь бредут,
И сквозь туман,не меняя сей сути,
Дёргают ниточки тут.

#ИринаКузнецова.

8.12.2022.