После ужина, зимою

Сергей Шешуков
После ужина, зимою,
Телевизора экран
Замещает мир собою.
Кинофильмы разных стран
Раскрывают быт и нравы,
Существующие там
В виде творческого права,
В рамках заданных программ.
Где-то шоу, где-то скрепы,
Скрепошоу тоже есть,
Хоть порой они нелепы,
Охраняя власти честь.
Новостные же программы
Об одном все говорят,
И засилие рекламы -
Предлагают всё подряд.
Интернет поможет время
Скоротать на час - другой.
За окном - декабрь, темень.
Кошка, выгнувшись дугой,
На диване сладко дремлет.
08.12.2022