Крадут у народа...

Ирина Самарина-Лабиринт
А людям голодным кидают, как кости,
Причину для гнева, для расприй и злости.
Людей разделяя на сорт и породу,
Крадут у народа их жизни уроды...

Добравшись к кормушке и с визгом свинячим,
Те хряки ликуют, а бабушки плачут,
Считая копейки рукою дрожащей,
У кассы, где хлеб (четвертинка) - за счастье...

Народ прибегает уставший с работы,
Но свет экономят на нём идиоты,
Войной прикрываясь и болью народа,
Крадут у народа их жизни уроды!

И, жизнь облегчая себе бесконечно,
Плюют на народ, только власть же не вечна!
Вернутся солдаты потом с поля боя
И спросят, как жили тут семьи героев...

А семьи, где в холоде малые дети,
Расскажут всю правду и хряки ответят
За слёзы закатов, тревожность восходов.
Крадут у народа их жизни уроды...

В стране разворовано всё подчистую.
И кто-то в лохмотьях, а кто-то блатует
На новенькой тачке, что в помощь с Европы...
Крадут, не стесняясь, без страха и стопа!

И в Храмы залезли, в карманы, и в души,
Поправ Конституцию, травят и душат...
Людей разделяя на сорт и породу,
Крадут у народа их жизни уроды...