Чудесный свет

Михаил Гвоздев
Вдруг, увидев ее, я замер,
А в мечтах оказался возле.
И в груди запустился таймер,
Мир распался на до и после.
Так бы жил и считал бы дальше,
Что вокруг все безлико. Кто все?
Жаль, не видел ее я раньше,
Для чего был я только вовсе?
Ты рассвет, ты звезда, ты пламя,
Долгожданный глоток в пустыне.
Над тобою победы знамя,
Лишь с тобой быть хочу отныне.
Ты прошла, мир опять стал мрачен,
Снова грустно под этим небом.
Только чем же я озадачен?
Тем, что надо пуститься следом!
Как меняется свет и звуки,
Ты ждала, ты мечтала тоже,
Вмиг пропали былые муки.
Знаешь, чем-то мы так похожи.
Верьте, где-то счастливый случай
Ждет людей, караулит где-то.
Если мир вам казался тучей,
Ждите, вспыхнет чудесным светом!
08.12.22
Instagram: mikhailgvozdev_