Мишка

Скандалист
Мишка, вдрызг от медовухи,
Ковырял на пне в носу,
Хаял смачно бытовыху,
Заодно и всех в лесу.

Да, явился в хату пьяный.
Да, весёлый. Ну и что?
Али он теперь не званый
Гость в своем же шапито?!

Разве ж он семье вражина?
Ну друзья, косой и волк,
Тоже грустные с рутины,
Ну отдали старый долг.

Вот за что ему, верзиле,
И своё политбюро
Мозг за скобки выносило,
Как помойное ведро?

Слал всех в дальнюю дорогу.
Вдруг пред ним его меньшой:
– Папа, пап…. Пошли в берлогу.
Там тепло, там хорошо.