Не надо бисер перед свиньями метать

Грег Ганас
Не надо "бисер перед свиньями метать"*,
не обнажай своё о самом сокровенном,
нужды нет в этом им и не хотят понять,
важнее, думают, их нет здесь в мире бренном.

"Дай человеку власть - узнаешь, кто он есть"*,
останется ли с той средой, откуда вышел,
иль наплевав на всех, спешит на шею сесть,
о мольбах помощи он чёрств и не услышал.

В ответ советует - держаться. Как всегда
"лапшу на уши"* будет вешать не жалея.
Плевать ему, что в дом к тебе пришла нужда,
чем больше ты терял, тем большим он владеет.

"..."* - из народных поговорок.

     декабрь  2022