Снег

Лилия Носко
Представьте, что выпал сейчас
Снег чёрного мрачного цвета.
Он разве бы радовал вас
Зимою холодной, как этот,

Что тихо слетает с небес
На нашу уставшую землю,
И всё замирает окрест
И снежному шёпоту внемлет?

Светлеет и ширится даль
Под белым искристым покровом.
И даже топтать его жаль
Когда мы выходим из дома.

Несёт он нам в души тепло,
Касаясь ладоней несмело.
И как нам с тобой повезло,
Что снег на нас падает... белый!
                08.12.2022