Тоска по Родине на немецком языке

Вильгельм Конюхов Винс
https://youtu.be/LJ1p0qL2uBg?feature=shared

https://youtu.be/EnuBcKYoqJU?feature=shared

Nach meiner Heimat zieht`s mich wieder
Es ist die alte Heimat noch
Die selbe Lust, die selben frohen Lieder
und alles ist mein Heimat Haus.

Die Quellen rauschen wie vor Jahren
Im Walde springt wie einst das Reh
Von ferne hoert ich Heimatglocken lauten
die Berge spiegeln sich im See.

Am Waldessaume steht ne Huette
die Mutter ging dort ein und aus
Jetzt sehen fremde Menschen aus den Fenstern
es war einmal mein Elternhaus.

Ich ging zum Friedhof zu meiner Mutter
ich kniet mich nieder vor ihr Grab
O koennt ich ewig, ewig bei dir bleiben
ja weil ich keine Heimat mehr hab.

Mir ist als rief es aus der Ferne
Flieh, flieh und kehr nie mehr zurueck
Die du geliebt sind alle laengst gestorben
die du geliebt sind laengst nicht mehr.

В этой песне изливается тоска по матери, отцовскому дому! Думаю, что
 это понятно каждому, кому хоть раз пришлось покинуть Родину...
            8.12.22 В.П.К-В.