Поздняя осень. Мороз и хрустящий наст

Георгий Булычев
Поздняя осень. Мороз и хрустящий наст.
Мрачное небо и солнышка не видать...
Жизнь изменилась и жалко безгласных нас,-
Кровь на полях и разбитые города.

Стала реальность похожа на страшный сон,
Хвалятся черти, кто больше кого убьёт,
Бритвой по сердцу невинных последний стон,
Болью на сердце бренчанье победных од.

Хаммерсы бьют  и им отвечает град,
Виден из дронов в окопах кровавый след,
Время ушло, и мир не вернуть назад,
Время пришло, - поражений или побед.

Толпы бездомных и море пролитых слёз,
Белые ангелы с чёрными визави,
Где ж ты, Россия былая, - страна берёз,
Мирного неба, доверия и любви?