В последний раз

Соколова Марина 2
В последний раз прощались без печали.
Ты, как всегда, вернуться обещал.
А люди провожали и встречали.
Зал ожидания – разлуки зал.

Нас не приметят в сутолоке вокзала -
Двух неприкаянных средь суеты…
Я не ответила, я промолчала.
К чему слова? Не ждал ответа ты.

Я не сказала, может, отболела,
«Господь с тобой, лишь только позови!»
Опять в безмолвье замирало время.
Мы были друг от друга далеки.

Но я искала взглядом торопливо,
Хоть искорку в твоих глазах.
А люди тенью проходили мимо
И гасли звёзды в небесах…

В последний раз… И не начать сначала...
Не потому ль стал искренней твой взгляд?
Но в том, что ждать тебя не обещала,
Ни я, ни ты, никто не виноват.

Ты не щади меня наивной ложью.
Ушел наш поезд. Остывает след.
Мы возвращаемся по бездорожью
От той любви, которой больше нет.


16.10.2022г.