От имени пессимиста

Екатерина Щетинина
Что планировал, рассыпалось,
Кто любимы, далеко.
Под обугленными липами
Стало горьким молоко…

Ненасытное чудовище
С тыщей глоток, но без глаз
Жрёт планетное сокровище
Так, чтоб и Господь не спас.

И внутри утробы гнилостной
В беспредельности кишок
Места нет мечте и милости,
Только ядовитый шок.

Очень быстро исчезающий,
Вопрошает человек:
Где тепло избушки заячьей?
Где великолепный век?

Всё раскрашенными сказками
Или цирком шапито
Оказалось?
Бредим касками,
Чтоб спасти своё ничто...