В углу, скульптура великана

Евгений Смолик
Картинка из интернета.


Музей…
                в углу, скульптура великана,
И женщина стоит, направив взор,
Туда, где скульптор вылепил погано,
У мужика…
                не гордость, а позор…

Чтоб прокормить такого,  хоть недельку,
Самой придётся с голоду сдыхать…

За что…?  За эту вялую сардельку…?
Стыд и позор…
                чем бОрозду пахать…?
--------------------------------------.