Она ожидала принца...

Олег Воропаев
* * *
 
Она ожидала принца,
а появился поэт.
Принц возведён в принцип.
Поэту сказано – нет!

«Подумаешь, цаца какая!» –
не растерялся поэт
и проводил, не мигая,
брошенный ветру сонет.

Принц, окрылённый и шумный,
прибыл из царства бурь,
бросив к ногам её шубу
из горностаевых шкур.

Шуба – приятная малость!
В шубе тепло в холода!
Для видимости поломалась
и вскоре сказала – да!

Дальше  – уж верьте, не верьте –
я приоткрою секрет.
Поэт предлагал ей бессмертье,
но выброшен был сонет.

8.12.2022.