Всё тлен и пыль

Андрей Михайлович Морозов
Всё тлен и пыль. Ничто уж не осталось.
Унылых зданий сумрачная тень.
Моих надежд безмерная усталость
И ярких снов та призрачная сень.

Здесь всё исчезнет. Страхи боль и радость.
Мой путь вперёд и каждый поворот.
Моих стихов изысканная малость,
Да сладких слов лихой водоворот.

Молчите все! Я больше вас не слышу...
Ушли вагоны все за горизонт,
Врагов своих я тоже не увижу,
Как не увижу тех, кто меня ждёт.

Закружит нас зима своей метелью,
Пургой от нас скрывая дивный край.
Мы все душой давно обледенели.
Тепла хотим, а это месяц май.

Пока январь несёт своей упряжкой,
Засыпав снегом сумрак городов.
И вдруг защимет где - то под рубашкой,
От сорванных в момент мирских оков.

Она давно уже меня встречает,
Та бледная красавица ночИ.
Всё жду, когда с тобой нас обвенчает.
Но не желает, потому молчит.