Сколько снега, сколько света

Ельеана
Сколько снега, сколько света!
Заискрилась вся планета.
И опять круговорот:
Белых бабочек полёт.
Все оделись по погоде.
Приготовились к погоне!
Вот и санки, и коньки
Мчатся наперегонки.
Кто же будет нынче первым?
И получит приз, наверно.
Лыжи взял, и по лыжне
Я скольжу, как по волне.
И бегу себе, не глядя.
Остальные мчатся сзади.
Пусть попробуют догнать.
Эй, на месте не стоять!
Вдруг откуда-то верзила
Появился, – что есть силы
Оттолкнул меня: –«Ой-ой!
Я теперь уже второй.
Как же получилось скверно.
То к победе – путь неверный.
«Не сдавайся! Жми! Вперёд!» -
Мне вослед кричит народ.
К финишу лечу упрямо.
Резкий поворот направо.
Полетел обидчик вниз.
Сам себе кричу: «Держись!»
Закружило, завертело,
Устоять я смог умело.
И я снова впереди.
Если сможешь, обойди!

Книга "Конфетные поляны" - 2022 г. (Из цикла для детей младших и средних классов - "На уроке рисованья").

Комментарии запрещены автором