Личное пространство

Пётр Тютюнник
Не вся та жизнь - что в отпуск летом.
Мы, в заточеньи клетки лба,
Душой летим за ярким светом,
Реально ж - на фонарь столба.
Как дети в фильмы Голивуда
Рассудок погружаем вновь...
И все надеемся на чудо,
И верим в вечную любовь!
А ведь в быту непостоянство
Нас жрёт с улыбкой на лице...
Должно быть личное пространство
Пусть даже в сказочном дворце!
Там, где мечтам всегда попутно,
Там, где не глохнешь в болтовне,
Там, где пускай и не уютно,
Зато без грубости из-вне!
Без назиданий и злорадства,
Без экивоков и плевков,
Без дикой жажды о богатстве,
Без помыканья и пинков...
А мы под гнётом критиканства
За годом год сжигаем дни.
Должно быть...личное...пространство,
Где мы спасаемся одни...
***
Но, когда в пылу борзенья,
Драться он ко мне полез,
Тут и кончилось везенье:
Был прикончен мною бес!

Чтобы не попасть под руку
Много лет и долгих дней
Учат бесы пусть науку:
Я бываю в сто раз злей!

Пусть страшатся встречи бесы.
(Многим ...так не повезло!)
Не спроста ж хожу я лесом -
Хороню в лесу я зло...