Пожелтели дубы и березы

Елена Качанова-Соколова
Пожелтели  дубы  и  березы,
Клены  вспыхнули   пестрым   костром,
Утром  тихим  холодные  слезы
Уж  застыли  сверкающим  льдом…
     Темной  ночью  приходят  морозы
     Погулять  по  просторам  земным,
     Что  им  осени  краткие  грозы –
     Место  есть,   где  гулять  молодым.
Траву  иней  холодный  оденет
В  иглы  белые  зимних  одежд,
Свет  дневной  темноту  не  заменит.
Не  вернет  и  погасших  надежд…
     Холодней  и  темней  каждый  вечер,
     Дремлет  свет   уходящей  зари…
     И  все  ближе  зима…скоро  встреча…
     Вьюга  белая !  Пой…говори…
Что  поля  будут  снегом  укрыты
Тихо-тихо  уснут  до  весны…
А  деревья, что  стужей  побиты….
Им  красоты  Зимы  не  видны…
     Погуляет  Зима  по  просторам,
     Отдохнет  под  наркозом  земля…
     Стает  снег  под  весенним  напором,
     Солнце   нежно  разбудит  поля…

20.05. 2019 г.