Пройдёт и то, чего так жаль

Наташа Корецкая
Густа декабрьская пурга,
гудит мороз – орган ледовый,
речные стынут берега
в объятьях нежности суровой.

Опереди меня в тот миг,
когда почувствую усталость
меж прерывающихся лиг
от сердца к сердцу. Показалось…

ещё чуть-чуть – и опадёт
пурги мятущейся завеса.
Напрасно! Месяц – будто год,
в пурге не даль – верхушки леса.

Дотронусь до твоей руки,
прогнав наплывы зимней грусти –
мы так отчаянно близки,
что душу скорби вмиг отпустят…

Пурга, декабрьская вуаль,
фонарь в окне – печально-белый.
Пройдёт и то, чего так жаль,
и с чем расстаться не хотела?..

8 декабря 2022