Имею счастье

Алик Данилов
Шелом, бонжур, всем одесситам, — здрасьте.   
От вас в Париж заехал Шиндер, здесь на два часа,   
И если спросите меня: имею я здесь счастье? 
То я , таки, отвечу — не то шоб нет, ну и не то шоб да. 
 
Вы не поверите — здесь девочки красивые такие   
И в Мулен Руж, канкан танцуют чуть не до утра.   
Они как куклы-манекены...мне ж нужны живые, 
 Шобы от них цвела розариями, млеявши душа. 
 
Одесского шансона почему-то здесь не слышно, 
Поют здесь так, как в тазик струйками звенят.   
У них в bistro, таки, я съел лягушку...так уж вышло - 
Пардоньте...вырвал — у нас, в Одессе — это не едят. 

Приеду я назад, зайду в кабак до Липована,
 Меня там тракторист накормит жирным карасём,
Спою ему я за Одессу-маму, 7/40 и Хава Нагила, 
Сто лет всем жить нам, тут мы не помрём.    

Шелом, бонжур, всем одесситам, — здрасьте.
 От вас с Парижа я приехал к маме навсегда,   
И если спросите меня: имею я в Одессе счастье?   
 То я , категорически отвечу всем — конечно, да!