БОЛЬ

Фаина Попова 2
Транзит  Земли, лукавство от порога.
Пришла тревога, надежду не убить.
Мечтательный народ, его предали.
Волшебник Прометей, огня им в  дАли

Усталые просторы, лес и горы.
Бескрайние поля, застыли взоры.
Потерянное время, долгий путь.
Прошедшей жизни не вернуть...

Настанет день, настанет час.
Земля вздохнёт от боли.
Суровые глаза увидят свет.
Их доля защищать от бед.