День рождения

Олег Романович Авдеев
Вот минул год ещё один.
Зачем, куда умчалось время?
А значит, стих необходим,
Пора подумать о поэме.

В чудесный день рожденья твой
Тебе пусть каждый улыбнётся,
И солнца лучик золотой
К тебе тихонько прикоснётся.

Пусть будет мир в душе твоей,
Пусть помыслы вперёд стремятся.
Но не забудь в потоке дней
И просто жизнью наслаждаться.

Стремятся люди обладать
Деньгами, славою и властью.
Но думаю, что пожелать
Другого надо: просто счастья!