Память мягким крылом...

Настасья Вересень
Память мягким крылом прикасается,
Отмыкая врата потаённые.
Берегиня-душа, вея-странница,
Поспешает тропой заметённою.

Нынче путь ей сквозь сон завороженный —
Мимо диких полОхов и мОроков,
Стерегущих раздолье нехожее
От незваных гостей да от ворогов.

Ярко вспыхнет проталинка светлая,
Тёплый голос окликнет позывисто.
И не знает душа, и не ведает,
Как из полона сонного вырвется.

А кругом всё до боли знакомое:
И река, и просторы полынные...
Эхо родины, вечно искомое,
Отзовётся любовью былинною.