Мыши, лиса, свое да чужое - спой мне песню - да-да

Бададян Лусине Вагановна
Мыши, лиса, свое да чужое - спой мне песню - да-да-да и шторм. 

Кушает лиса по имени Цветочек зимой мандаринчик
И видит, как мышки золото кусают - ой-ой-ой
Пробуют на прочность - несмотря на милый дождик
Доедая вкусно и сладко ах, дольку за долькой  -

Ммм, какая сладкая мякоть-то
У мандаринки, а запах кожуры - ммм - вкуснота-то
Да, свежесть зимы наступило,
Как вдруг подул свежий ветер, и проснулась быстро

Лисица и гляди ой-ой-ой,
Грабят мышки дом мой,
Что украла я у пиратов
В лотерее их обыграв,

Выпила маленькую стопку водки и закусила
Соленными огурчиками и хлебушком - да-да
И подошла к мышам и говорит, ой-ой, Ваш
Мышиный писк разбудил меня - карандаш

Взяла, да поближе встала, спойте дивные
Голубчики мне, а я ноты придумаю и музыка
Сделаю под ваш текст, ах, спойте-спойте
Удивились мышата, согласились и запели - да,

А лиса все пишет и подходит ближе
Говорит меня, зовут Цветочек, а Вас,
Тини, Пуни, Дыни, ммм, имена какие
И показывает ноты красивые, вальс

Наверное, получится - вот я заканчиваю
Записывать, под ваш мышиный писк точно
Настоящий вальс получиться, ох - явью
И мыши стали плясать, забыв про все золото,

Наконец-то когда монетку каждый, да-да
Изо рта достал и взглянул на лисицу
И все  ближе подошел глянуть сходу
Как Цветочек цап-цап и всех разом съела,

И говорит строго Цветочек
Ишь чего захотели золото мое украсть,
Ох-ох-ох, но-но-но, вот чек
И получили за проверку на прочность.

И вдруг наступил шторм быстро
И волны в итоге затопили золото,
Крики-крики спасите-спасите, утонула и воришка
Лисица Цветочек и ловкая смышлёная хитрюшка.

Фото к стиху мои - не разрешаю дублировать - копировать.