L. O. V. E

Ксения Альберг
Любовь не подчиняется законам,
Она всегда стремится слепо в путь.
Мы обнажаем чувства перед Богом,
Спеша страницу вновь перевернуть.

Нам хочется услышать шёпот ветра,
Почувствовать вкус счастья на губах...
Любовь не подчиняется запретам:
Она — как птица: крыльев её взмах
Течение судьбы за миг меняет.
Эмоции и чувства опьяняют,
Им мало сердца: страстно рвутся ввысь,
Чтоб облака украсить нежным светом.

Любовь — неуловимая комета,
И мы не властны что-то поменять,
чтобы решить: впускать ли её в душу..
Любовь — вулкан, не знающий границ,
Как океан, что без конца и края,
Чьи волны обнимают и зовут,
Порой пугая необъятной силой.
Но страху места нет!..
Он просто нелогичен.

Любовь — наш мотиватор и учитель,
и только ей мы можем доверять,
пока сияет пламя её воли.
Любовь оберегает нас от боли,
но так же — её может причинить.
Словно река, что берегов лишилась,
И буря разыгралась в небесах.
Любовь не исключает и ошибок:
в поступках, в мыслях, брошенных словах...
Она  может поставить шах и мат,
Воспользовавшись слабостью наивной.

Любовь напоминает маскарад,,
Когда среди соперников кружишься,
И каждый что-то прячет «в рукаве»,
насмешливо при этом улыбаясь.
Порой, любовь завоевать пытаясь,
Мы вдруг теряем собственное «я»:
Столько усилий; горечь нестерпима...
Но в глубине души ты веру сохранила,
И благодаря ей — ещё жива.

Любовь в вальсе своём вдруг закружила,
Порхаешь мотыльком возле огня...
Как начиналось всё — бесспорно, не забыла,
И в миг перед глазами череда
всех пережитых с радостью мгновений...

К чему столько лиричных отступлений?!..
Любовь — тот самый ключ, что так ждала,
и потерять его — не входит в твои планы.
Лишь ей одной доверишься теперь,
Ведь ключ дорогу к счастью открывает.
Оно неизмеримо вдохновляет: как Солнца луч,
как ласковый рассвет...
Любовь есть светлый сон, и, просыпаясь,
Мы не хотим, чтобы заканчивался он.

Любовь не подчиняется законам.
Она всегда стремится смело в путь.
И, обнажая чувства перед Богом,
Мы знаем, что Его не обмануть.