***

Зинаида Ильчишина
Так хочется поговорить порой,
Но ты далёко,не найти дороги.
Жизнь без тебя здесь кажется смешной,
Нелепой,лишь горят в душе ожоги.
Бездонен мир,но без тебя он пуст,
И не сияет радугою небо.
Наперсницей теперь мне стала грусть,
И не ласкает больше сердце нега.
Одна тоска во мне и стужи тьма.
Иссяк родник и пересохли губы;
И на висках уже давно зима,
И не откликнется на зов мой любый.
И колесо судьбы не повернуть.
Песком засыпало дороги счастья.
Печали тяжесть придавила грудь,
Но не забыть твоей любви объятья.