Ведь Север Крайний - Воркута...

Владимир Герун
Ведь Север Крайний - Воркута...


Владимир Герун


А  в  девяностые  года -  я  в Воркуте
Ведь   чуть   не   плачу,
Зарплаты  нет -  вот   ерунда -
Одни  авансы    на    удачу.
Зарплаты  нет -  вот   ерунда -
Одни  авансы    на    удачу...

И  тормозок  домой  несёшь,
И  радуются   дома   дети,
А  там  кусок  колбаски  вот -
Он  лучше  дорогой   конфеты,
А  там  кусок  колбаски  вот -
Он  лучше  дорогой   конфеты...

А  Хакамада  нам  поёт -
"Сажайте   вы  тогда   картошку",
Ведь  с  МГУ  то  не допрёт -
Природа  там  НЕ  ТА   немножко.
Ведь  с  МГУ  то  не допрёт -
Природа  там  НЕ  ТА   немножко.

А  тундре  нашей  ледяной
Здесь  мерзлота  зовётся вечной,
Здесь  крайний  север вот  такой,
Земля  не  тает   летом   ВЕЧНО!
Здесь  крайний  север вот  такой,
Земля  не  тает   летом   ВЕЧНО!