Донный лёд

Эвелина Синельникова
В земном бесконечно сгорая, рос
Этот воин с глазами, как донный лёд.
Только б душу лить, глубоко, всерьёз,
Станет день, как сон, так и жизнь пройдёт.

По его ступням станет виться хмель,
И зиять в груди молодика,
Нараспах в мороз, видеть снежную ель,
Бежать от тоски великой.

Земные тела носить перестать
В них дух закатывается теснотой,
И социальную кожу бы снять,
Чтобы слаще дышать луной.

А кончится воздух, захочется прирасти,
Как стих к гортани моей,
Как от плоти плоть, как кость от твоей кости, свет земной.

Только б душу лить, глубоко, всерьёз,
Будет ночь, как век, будет день, как год.
А что будет после - не в том вопрос.
Так и жизнь пройдёт.