По кромке морского прибоя..

Марина Щербакова Майская
По кромке морского прибоя
Иду. Знойный ветер утих,
Спокойно безбрежное море,
Невольно рождается стих.

По краю босая шагаю
И гальку-сердечко найду,
Прозрачность воды изумляет,
Рукою ее зачерпну.

Вдруг чайка крылами помашет,
Ей мило отвечу во след,
Найти ли пейзаж еще краше?
Пляж, море – спасенье от бед.

Свет-блики бегут по водице,
Купаются в теплой волне,
Луч солнца проник на страницы
Письма, что написано мне.

Луч вывел на белой бумаге
Волшебное слово: «Привет!»
Что вместе с твоими строками
Мне в жизни большой оберег.

А после в дремотном покое
Луч тает в моих волосах -
Вечернее солнце заходит
На доброго моря руках.
08.12.2022г.