Тихо на улице. Перелетает снежок

Румянцева Мила
 *   *   *
Тихо на улице. Перелетает снежок
с веток  на землю - как будто голодная птица.
Дни декабря замыкаются в тесный кружок:
кажется, хочется  году быстрей завершиться.

 «Думай о будущем – что-то ведь ждет впереди», -
так убеждаю себя, но становится страшно.
Надо бы к празднику елку скорей нарядить
и на окошко поставить фонарик бумажный.

Пусть освещает во тьме непредвиденный путь:
чтоб не споткнуться – довольно иллюзии света
 Я убеждаю себя: ничего, как-нибудь…
 И добавляю: возможно…когда-нибудь…где-то….