Многострадальному Донецку

Игорь Болотов
Многострадальному Донецку

Ночь, зима, за окном сирена,
Под обстрелом родился ад.
От земных поклонов разбухла вена,
Но Христос одет как солдат.

В непотребных видениях могилы стужа,
Месть для тех, кто его убил,
Но злодеи ночью Донецк утюжат,
Поднимая святых из могил.

Над бессильным гнётом грядёт победа,
Уже лики сияют в Руси.
Оберег в бою – все награды деда,
А от страха: «Господь спаси».

Игорь Болотов
#игорьболотовпоэт