Выжившую

Нина Хохрякова 2
Если ещё не поздно, в эту долгую зиму,
Я хочу остаться просто выжившею, смотреть на мир,
И одеться в невесомость, в радость солнечную,
Я желаю быть всегда собою, непохожею.
А вокруг бродят люди уставшие, словно в пустоте,
И не видно ни конца и краю той беде.
Где - ж сделана осечка, где ошибочка,
А потом уже по улицам да с глазами медными.
Разве так можно с собою люди, честно,
А я хочу стать просто выжившею в этом хаосе,
Я хочу обрести спокойствие, стать счастливою,
Почему ж нельзя - то так, искренне,
А вокруг одни закрытые ставни, ночка тихая,
А я ищу выход и из дома своего утром прочь,
Может и смогу быть нужной родной земле,
Не материально, а в невидимой борьбе.
Только дайте возможность легче идти,
А потом и просите ...
Ведь ещё не поздно, есть время,
Гореть пламенем души, одной души.
Я смогу остаться не просто выжившей,
А живущей по правде на земле.