Литематика и Матература

Славентий Цезарь
Записано после общения с моим добрым товарищем по перу, а также
соседом по району проживания, Масловским Анатолием Сергеевичем.
Первая часть произведения, в кавычках, принадлежит ему, а вторая
часть, соответственно, мой ему ответ по заданной теме.


        "Литематика" и "Матература"

"Вчера вчерне писал я сочиненье,
    О математике забыв.
  На многочлены положив
Ноль времени! И ноль стремленья!
  Я текст делил и умножал,
 Квадратом многоточье ставил,
  Сеченья мудрого добавил,
    Логарифмировал финал".


Мудрёно дюже изложил!
В сие не каждый вникнуть сможет:
Дифференцируя, умножить,
Квадратный корень разделив.
Ряд Фибоначчи, позабыв,
Включить в своё произведенье,
Где рифма – ряд и построенье,
Как гениальности прорыв!