Пётр Хатуев. Внимая небу, с кабардинского

Валерий Латынин
ВНИМАЯ НЕБУ

Когда глубинам космоса внимаю,
Становится мне грустно в этот час,
Мне кажется – Вселенная живая
И в ней давно всё решено за нас.

Щемит в груди от горьких ощущений
Предначертанья собственной судьбы –
Моих свершений и моих падений,
Преодолений вечных и борьбы…

Мне не понять задуманное свыше,
Коль в самом деле всё предрешено…
То будто бы я голос сердца слышу,
То глухо в нём, пугающе темно…

Не потому ль слывёт молва людская,
Что для загадок наша жизнь дана?
Внимая небу, всё же понимаю,
Что жизнь не повторима ни одна…