помни

Ася Жумагелдиева
в каком-то далеком и давнем прошлом
я снова буду стоять под люстрой…
такая маленькая…
с горошину…
а самые близкие засмеются,

надарят конфет и нарядят елку,
и дом, которого больше нет уже,
как пазл из памяти, из осколков
вдруг соберется и станет прежним.

и я, отчаянно веря в чудо,
смотрю в окно на вечерний иней.
застолье. родные звенят посудой…
и мне подольше побыть бы с ними…

и свет оранжевый,  теплый-теплый
обнимет крепко нас в этом доме…
а я - ребенок, дышу на стекла,
чтоб написать одно слово…
«помни».