Ода родному городу - Владимиру

Бажанна
Под солнца благодатными лучами,
раскинувшись над Клязьмою рекой,
сверкает золотыми куполами
старинный град с судьбою непростой.

Он имя гордо княжеское носит
бессменно уже множество веков.
И так же величав и грациозен
под сенью златоглавых куполов.

Основан был Он князем легендарным
Владимиром - Крестителем Руси.
Поэтому и назван был недаром
тем именем , какое князь носил.

Историю свою не забывает
и помнит все невзгоды тех времён,
когда Орда монгольская лихая
врывалась в город брав Его в полон.

Он доблестно с ордынцами сражался,
изрядно землю кровью обагрив.
Разрухи пережив вновь возрождался,
столицы Русской честь не уронив.

Соборов Его древних величавость
и царственная мощь "Златых ворот"
хранят в себе незыблемую святость,
туристов восхищая каждый год.

Сегодня Он жемчужиной блистает,
одной из ярких в "Золотом кольце".
Красот Его бессмертность воспевает
трезвона колокольного фальцет.