Волчонок

Владислав Терентьев Самара
Он молчаливый и гордый,
Мести накопленной нет.
«Хольстер», направленный в горло,
Ждёт свой желанный дуплет.
Просто достала житуха,
Общество подлых лжецов.
Ходит с косою старуха,
Искоса смотрит в лицо.
Всё он обдумал и взвесил,
Так было в жизни всегда.
Вспомнилось, что куролесил
Сам в молодые года.
Первые сбои в судьбине,
Первых невзгод череда.
Дальше, как в бурной лавине –
Вглубь затянула нужда.
В яму попал долговую,
Выбрался вроде…
А тут
Режет судьба наживую,
Черти – коллекторы ждут.
Незащищённое капчей,
Треснуло жизни стекло.
Нет ни машины, ни дачи…
Вот же скотам повезло!..
Тянет к крестам и надгробьям,
К тонким свечам у икон.
«Хольстер» глядит исподлобья –
Что же ты медлишь? – Огонь!
Вроде характер упрямый,
Вроде бы всё рассчитал…
В небе родимая мама
В страхе сжимает уста.
Вновь перевёрнута фишка –
Жизнь с номиналом цены.
Вспомнил, как в парке мальчишкой
Капнул пломбир на штаны.
– Что ты вцепилась и держишь,
Как за ошейник, судьба?..
Смертью отвержен,
Рассержен,
Будто на знать голытьба.
Где бы отдушину, где бы
Стибрить у Бога тайком?..
Смотрит волчонком, а с неба –
Матушка машет платком. 

© 2022, Терентьев В. Ю.