Мы жили соседями в общей стране

Ольга-Влада Скобелкина
Нас много живёт на российской земле. 
  Мы отпрыски* разных народов. 
    Мы жили соседями в общей стране, 
      Не зная вражды и бойкотов*. 

Как, прежде, Россия весь мир бережёт. 
  Для добрых открыты границы. 
    Россия на помощь соседям придёт. 
      Для многих она, как сестрица. 

И, мы, не должны забывать доброту, 
  Свободу, добытую кровью. 
    И быть благодарными ей за судьбу, 
      Заботу и верность с любовью. 

За много веков мы кровью сроднились:
  Свадьбы играли, растили детей.
    Дружбой народов годами гордились.
      В чужой огород не кидали камней.

Нет для России бывших республик.
  Мы до сих пор, как большая семья.
    Это всё те же советские дубли*:
      Наши соседи – родные, друзья!



Отпрыск* - потомок, дитя, чадо, великовозрастный подросток.
Бойкот* - уничтожение всех отношений. 
Дубль* - повторение каких-либо предметов, явлений, событий.