Не поднимется рука

Виктор Шлейнинг
В снег брёл по лесу утопая
И ель искал на новый год.
В думках о ёлочке мечтая
Свой продолжал в лесу поход.
Словно во сне, на косогоре,
Стояла дивная краса.
В белом платье и уборе
И снег на ней из серебра.
Из сказки женская фигура,
Ель украшала весь ландшафт.
И эта стройная натура
Создавала душе кайф.
Посмотрел на топор молча
И вдруг меня взяла тоска.
Такой пейзаж я не испорчу
И рубить не поднимется рука.
Ель куплю лучше на рынке,
Детям на радость для утех.
Поставлю в зале по старинке,
Будет сиять она для всех.