Зимняя ночь

Владимир Широков 2
Занавесило далями,
и ни звука ответного –
тишина первозданная,
тишина первосветная.

Даже шепота скрытного
мир не слыхивал отроду;
тишина – первобытная,
тишина – первородная.

И ночного мгновения
ощущаешь касание –
измерение времени
стало вдруг осязаемым.

Что былое, что сущее,
что еще предстоящее –
будто в ниши минувшего
намело настоящего.

И в недвижности новые
на пороге столетия,
и уже приготовлены
всем права на бессмертие.